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Quelle belle journée !!!!!

2 visites fort agréables, des cakes délicieux, des surprises.....   de la broderie .....
Tous les ingrédients pour une journée bonheur !!!!

Comme chaque samedi, notre "Atelier  VirusPatch" s'est réuni..............

Mon amie Dominique de Wavre (à 60 km de la maison) et moi, avions prévu de passer la journée ensemble ......
Elle est donc arrivée "pour le café" de l'atelier.......   et pour admirer les travaux de chacune .....
;o)

Ensuite, Myriam nous a également fait le grand plaisir de sa visite ..... (trop courte ta visite..... )

Pour déjeuner, j'avais préparé ceci ......
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A gauche, un cake "fêta/courgette" et à droite, un cake "jambon/pommes de terre".........

A la demande de Dominique , je vous donnerais les recettes à la fin de cet article .....
;o)

Et comme dessert, j'avais préparé une crème légère aux fruits frais (pèche et kiwi)...
recette trouvée chez Lucie ...  et déjà préparée plusieurs fois .....


Dominique m'a apporté ...........
ce que nous cherchions depuis .... 1 an !!!!!
un moule à cannelés !!!!!!   + 1 recette ......

Ne soyez pas si impatientes....    non, je n'ai pas encore testé !!!!!
Ca ne saurait tarder !!!!!

Je testerais également une recette au chocolat de Magloo.......
Promis, vous aurez des morceaux   photos ....
;o)

Voici mes coeurs du SAL de Capucine.............;
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et comme promis, les recettes .....

Cake à la Feta et à la courgette (ou chèvre bûchette et courgette)

 

Ingrédients :

· 3 œufs

· 150g de farine + 1 sachet de levure chimique

· 12,5 cl de lait entier tiède

· 100g de gruyère râpé

· 200gr de fêta nature (ou 200g de chèvre en bûche)

· 1 belle courgette en tranches (lavée mais non épluchée)

· 2 CàS d’huile d’olive

· Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°

Couper la fêta en morceaux (ou la bûchette en tranches)…. Réserver

Cuire la courgette 5 min au micro ondes, égoutter …

Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

Incorporer peu à peu l’huile et le lait .

+ le gruyère râpé . et bien mélanger…

Enfin, incorporer les morceaux de courgette et le fromage. Mélanger.

Verser dans le moule (beurré et fariné si pas silicone) et laisser cuire 45 min.

Cake jambon /pommes de terre  (moule de 24cm)

 

Ingrédients :

· 200gr de jambon en petits dés

· 2 belles pommes de terre en dés et cuites à l’eau

· 180g de farine ordinaire

· ½ sachet de levure chimique

· 3 œufs

· 2 oignons hachés

· 20 cl de crème fraîche

· 150g de gruyère râpé

· 1 CàS de moutarde fine

· Sel, poivre, piment de Cayenne en poudre…..

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les épices.

Fouetter le crème fraîche et les œufs. Les ajouter à la farine.

Incorporer la moutarde, le jambon, les pommes de terre, le gruyère et les oignons.

Beurrer et fariner le moule à cake….. sauf pour les moules en silicone ……

Déposer la préparation et bien lisser le dessus.

+ gruyère si envie … (heu, j’ai oublié de le faire…)

Cuire 40 min.

Miaaaaammmmmmm

A bientôt pour de nouvelles recettes et pour le SAL .......

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